9号楼有个“调解楼长”

2017-09-27   来源:莱芜日报



▲9月23日,徐家河社区人民调解网格员鞠恒芝(中)走访居民,摸排情况。(记者 孔浩 摄)

□本报记者 孔浩 通讯员 李玲

   9月22日,记者在经济开发区张家洼街道徐家河社区见到鞠恒芝时,她正在自己负责的楼栋前向居民宣传安全防范知识。

   “崔大娘,你手机里收到类似中奖之类的短信千万不要相信,要记住天上不会掉馅饼,咱实实在在过好日子就行……”原来,前几天有老年人向楼长鞠恒芝反映,手机里收到了多条短信,让她提供个人信息领奖。鞠恒芝一看,是诈骗短信。于是连续几天,鞠恒芝就在楼下开展安全防范宣传。

   “明白了,闺女,以后肯定收到了就删掉。”看到居民都明白了,鞠恒芝才放下心来。

   “我们这栋楼是低层,居住的都是些老年人,或者是过来帮年轻人照看孩子的老年人。老年人防范意识较差,给他们讲解一下,很有必要。”鞠恒芝向记者解释。

   在居民的眼里,鞠恒芝就像他们的亲闺女,只要遇到麻烦事,或者有矛盾了,大伙都找她商量。这时无论鞠恒芝在哪,都会放下手头的活,第一时间为居民排忧解难,化解矛盾,为此,大伙都喊她“保姆楼长”。

   当初社区建成时,通过评选,热心的鞠恒芝担任了9号楼的楼长,也是人民调解网格员。

   身为楼长,她时刻牵挂着楼院的治安问题,尤其是对流动人口管理,每次看到陌生人,她都积极上前询问。只要楼里来了新的住户和租房户,她主动了解清楚新住户的情况并及时向社区报告。同时,她还积极向居民宣传防火防盗知识,提醒居民加强安全防范意识。

   前段时间,住户间发生了一个“状况”,几户居民气冲冲找到鞠恒芝,向她说明情况:楼道里最近多了很多动物粪便,气味难闻,希望鞠恒芝能够说服养宠物的住户不要再养宠物。

   了解情况后,鞠恒芝马上着手开展入户调查,她挨家挨户地调查,掌握了整个楼栋饲养宠物的情况,并向居民征求意见。

   “因为这栋楼老年人居多,子女大多不在身边,宠物对他们来说,是个陪伴。”考虑到实际情况,鞠恒芝觉得,不能强制剥夺居民饲养宠物的权利。随后,鞠恒芝走进有宠物的住户家中,耐心地做工作:“大爷大娘,我也赞成您养狗,但您看这环境需要大家来共同维护,咱能不能在出去的时候注意一下……”“确实是我们疏忽了,真不好意思,以后我们一定注意。”

   一家一户做下工作来,鞠恒芝一点也没觉得累,一场矛盾在理解中消弭。从那天起,在9号楼,经常看到老人们遛狗时都带着一个方便袋,一把小铲子……

   鞠恒芝觉得,能够给群众解决点困难,能让邻里间更加和睦,这份工作的意义很大。


社区有个“调解楼长”好

□孔浩

   在徐家河社区,有着一大批像鞠恒芝这样热心调解,善解矛盾的网格员,他们在居民间、社区间四处奔走,已经成为基层稳定不可忽视的力量。

   这样的楼长,或者说人民调解网格员,不仅向社区居民传达信息,还是居民向社区反映情况、表达诉求的渠道。网格员与居民同住一栋楼,信任度高,居民的大小诉求都可随时通过这个身边的“中继站”向社区组织和政府部门传递,这就解决了沟通及时的问题。

   人民调解网格员由居民选举而来,普遍具备人缘好、热心公益、有一定文化水平等特点,这就保障了开展工作的可行性,他们利用和居民熟、居民信得过的优势,在开展工作时往往能够事半功倍。

   人民调解网格员成为社区能人,开展矛盾调解,这走出一条形式独特、切合基层群众实际需求的基层自治路子,这是创新基层治理的一大举措。


分享到:
热点资讯