高新区扫黑除恶见成效

2018-09-25   来源:莱芜日报

9月18日,记者从高新区公安分局了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,高新区秉持高度的政治自觉和责任担当,以“三个持续”全力开展扫黑除恶攻坚战,取得了显著成效。截至目前,共打掉黑社会性质组织1个,恶势力团伙4个,立案24起,破案23起,刑拘20人,逮捕9人,移诉6人,取保15人。

持续强化组织领导。成立高新区扫黑除恶专项斗争领导小组,下设4个专项专门工作组;制定出台《高新区扫黑除恶专项斗争工作方案》《高新区扫黑除恶专项斗争宣传活动实施方案》等5个文件,为专项斗争工作提供了组织制度保障。

持续深挖彻查。坚持把开展专项斗争与深化反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,重点摸排有关党员领导干部涉黑涉恶、充当“保护伞”等问题线索。对发现的问题线索,严格按程序要求限时办结。

持续强化责任落实。将扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理(平安建设)考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。同时,严格落实社会治安综合治理领导责任制,对问题严重、造成恶劣影响的,依法依规对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责。

特约记者 任雯雯

分享到:
热点资讯