25名农民工领到19.5万元工资

2018-06-19   来源:莱芜日报

在钢城区人民法院,农民工及家属签署执行款过付手续。(通讯员 李雷 摄)

“多亏了法官的辛勤工作,帮我们拿回了血汗钱。” 6月12日,在钢城区人民法院,在签完执行款过付手续后,曾在食品公司打工的张先生欣喜地说。

当日,钢城区人民法院成功执结25件申请执行劳动报酬案件,25名农民工领到工资19.5万元。

2016年,张某所在公司经营困难,拖欠张某等25人工资。经仲裁达成调解,食品公司与张某等25人解除劳动关系,于2018年1月31日前支付全部工资。因某食品公司逾期未履行调解协议,张某等25人向钢城区法院申请执行。

由于这25起案件申请人都是55至60岁民工,25起案件的背后是25个亟待帮助的家庭,执行法官高度重视,仔细梳理案情,穷尽手段,但因该食品公司涉及多起诉讼,名下无财产可供执行,案件一度陷入僵局。

执行法官多次与某食品公司沟通,释法明理,施加压力。功夫不负有心人,某食品公司分两次全部履行了义务,案件顺利执结。

钢城区人民法院执行法官表示,法院将通过采取罚款、拘留、搜查、集中执行活动、纳入失信被执行人名单、限制出境、限制高消费等措施,制裁拒不履行法院生效判决的行为。对不履行行为等涉嫌构成犯罪的,及时移交有关部门,进一步加大制裁力度,切实保障群众的合法权益。

记者 孔浩 通讯员 李雷

分享到:
热点资讯