钢城区审计局:深挖涉黑涉恶的审计黑手

2018-10-10   来源:莱芜日报

随着扫黑除恶专项斗争的不断深入,钢城区审计局积极将扫黑除恶融入到审计工作中,特别是农村“两委”主要负责人经济责任审计和自然资产资源离任审计等。

据了解,钢城区审计局专门成立由一把手担任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,由各成员按照责任分工,发挥职能优势,积极参与专项斗争,主动排查职责范围内的涉黑涉恶问题线索,并在职责范围内积极配合政法机关调查取证,会同政法机关打击黑恶势力。同时,不断加强与政法部门信息共享和工作联动,对发现或摸排的线索加强核查,及时向属地公安机关通报涉黑涉恶线索。工作中,该局首先把审计监督、排查线索融入到审计项目调查中,重点关注,深入分析,不放过任何可疑线索。其次是利用大数据审计,深挖隐藏的涉黑涉恶线索,积极争取省、市领导在大数据方面支持帮助,对群众关注的热点问题及领域进行排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。

通讯员 赵方圆


分享到:
热点资讯