方下派出所成功救助一名轻生男子

2017-09-28   来源:鲁中晨刊

   9月18日22时许,方下派出所接110指令称:一男子从李封邱铁道路口西边大桥跳下,要求方下派出所值班民警迅速出警救助。值班民警迅速出警,同时拨打120急救中心请求救助。

   到达现场后,由于天色已黑,周围没有路灯,派出所民警带领协警沿火车道搜寻,最终找到轻生者所在的位置。该轻生男子位于大桥下的火车轨道旁边,随时有被火车碾轧的危险。民警从大桥两边的坡上爬到桥下,和当地群众一起协助医务人员展开救助。在派出所民警和当地群众的努力下,该轻生男子已被送往市医院进行抢救。后经调查,该男子长年患有抑郁症,因家庭琐事产生轻生念头,从大桥跳下,造成胯骨、小腿等多处骨折,现已无生命危险。

   近日,口镇派出所大力开展创城宣传工作,把创建工作的重要性、紧迫性传达给每名民警和广大人民群众,全力当好创城“宣传员”。


分享到:
热点资讯