莱城大队:查处一辆“巨无霸”

2017-09-20   来源:鲁中晨刊


超载超高的车辆 □记者 成晓雷 摄

   9月17日晚,山东省公安厅高速公路交通警察总队二支队莱城大队在莱芜北收费站组织夜查行动时,查处一起超高、超宽超载的“巨无霸”车辆。

   17日晚8时许,民警发现一辆鲁A牌照的小型货车自莱芜北下高速,该车装着满满一车的塑料袋,将塑料袋装在编织袋里,还用绳子直接捆绑在车体上,编织袋的高度超出了车辆本身的近一倍,同时还超宽。装载货物超高、超宽不仅影响驾驶员的驾驶视线,同时严重影响后方车辆驾驶,在转向时极易与后方车辆发生碰撞,并且如果行驶过程中货物掉落,安全隐患极大。民警按照交通法规,对该辆车作出了罚款100元,驾驶证记1分的处罚。

   提醒广大驾驶员,为了您的行程平安顺畅,请严格按照法律法规装卸货物,减少安全隐患。

记者 成晓雷 通讯员 王寿林

分享到:
热点资讯