市公安局:开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

2018-05-22   来源:莱芜日报

5月15日,市公安局联合市金融办等单位组织开展以“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传活动。

在市政府广场,通过制作宣传展板,集中展示曝光典型案例,揭示作案手段,提出防范建议;设立咨询台20个,接受群众咨询,宣传打击政策,鼓励和动员广大群众积极举报经济犯罪线索,解答群众现场咨询80余人次,发放宣传资料2000余份,发放“书签”、“明信片”等1500余个。

同时,组织民警深入红石公园、东方红早市、银座超市等人员密集的场所,向群众发放宣传资料,介绍相关法律法规和打击政策,教授防范各类经济犯罪的方式方法。各分局动员派出所发动社区、企业等组织人员收听收看部经侦局宣传活动,并在广场、商圈等场所开展现场宣传,对各种音像资料做好了收集、留存工作。通过宣传活动,使广大群众对打击经济犯罪有了更加直观的认识,取得了良好的社会效果。 

记者 孔浩 通讯员 赵万光 报道

 

分享到:
热点资讯