雪野旅游区:8000余名师生接受反邪教警示教育

2018-04-24   来源:莱芜日报

雪野镇抬头小学举办反邪教宣传签名活动;

 

“邪教往往披着宗教的外衣,蒙骗群众,制造惨案。我们应该擦亮眼睛,提高识别和防范邪教的能力,做一个崇尚科学的好少年。”4月16日下午,雪野旅游区雪野镇中心中学所有班级同步召开“崇尚科学,反对邪教”主题班会。

班会课上,各班班主任通过制作图文并茂的课件,向学生讲解什么是邪教、邪教的危害、邪教骗人伎俩等知识,引导学生认清邪教的邪恶本质,正确掌握防范和抵御邪教的方法,并组织学生展开讨论。

这是雪野旅游区开展“崇尚科学,反对邪教”主题教育进校园活动的一个缩影。4月16日至4月20日,雪野旅游区在全区30所中小学中开展了为期1周的反邪教警示教育活动,得到8000余名师生积极响应。各学校紧紧围绕“崇尚科学,反对邪教”的主题,通过悬挂反邪教标语、播放反邪教动画、召开主题班会、出班级黑板报、设计手抄报、写心得体会、组织签名等丰富多样的形式,引导广大师生自觉抵制邪教。

反邪教主题教育进校园活动进一步激发了师生收集反邪教资料、学习反邪教知识的兴趣,提高了他们识别、抵制邪教的能力,为学生营造了健康无“邪”的学习、成长环境。(记者 郭延冉 报道)

分享到:
热点资讯