联合执法打击违法行为

2017-09-14   来源:鲁中晨刊

拆除捣毁设备3套,沉淀池1处,清理现场山砂约300方


联合执法现场 □记者 刘华 摄

   近日,高新区国土分局在前期对辖区内隐患点逐一排查、张贴公告的基础上,协调管委会组织办事处、公安、环保、安监、行政执法等六部门开展联合执法活动,对辖区内一处整改进度缓慢的非法洗选点进行彻底取缔。

   今年以来,高新区分局深入开展“执法监察年”活动,努力在“三个强化”上下功夫,维护了良好的国土资源管理秩序。此次联合执法共拆除捣毁设备3套,沉淀池1处,清理现场山砂约300方;对两处非法洗选点内的建筑物进行拆除,共拆除房屋3间,同时对辖区内易发盗采点进一步开展拉网式巡查,有力地打击了国土资源违法行为。今年以来,共组织执法巡查92次(其中夜查9次)、联合执法9次,制止国土资源违规违建行为14起,下达停工通知书11份、限拆通知书4份,查扣大型装载机2台,挖掘机电脑主板3块,共拆除违规建筑物42间3500平方米,退还土地40余亩,拆除洗选设备6套,真正达到“发现在初始、解决在萌芽”的效果。

   记者 刘华 通讯员朱铭

分享到:
热点资讯