开学季交通安全宣传进校园

2017-09-13   来源: 莱芜交警订阅号

    为认真贯彻落实上级工作部署,切实提高中小学生交通安全意识。9月5日下午,各大队民警到辖区学校开展入学交通安全宣传活动。

    民警通过向广大师生发放宣传材料、播放教育短片、进行道路交通安全知识问答,详细讲解了中小学生出行安全注意事项,系统宣传未成年人交通安全主动防护、安全乘车等交通安全知识,让广大中小学生真正做到“知危险、会避险、保安全”,平安出行,安全回家。通过此次开展交通安全宣传进校园活动,切实提高了广大师生们的交通安全意识。

温馨提示

     莱芜交警温馨提示:建议机动车驾驶人在上学放学的时段,合理安排出行路线,避开学校周边道路。需要经过学校周边道路的,机动车驾驶人一定要减速慢行,仔细观察道路周围是否有学生、行人通过,特别是行经人行横道时,更应该提高警惕,停车让行,确认安全后通过。


分享到:
热点资讯