沂水法院:执法部门旁听庭审 提升依法行政水平

2018-09-30   来源:山东法制报

日前,沂水县人民法院审理了一起工伤行政撤销纠纷案。与以往不同的是,旁听席上坐着60余名来自全县各执法部门的分管领导、法制科长。

本案第三人韩某系某饲料公司员工。2016年 1月,韩某在车间码饲料垛时摔下,头部受伤,雇佣双方就赔偿问题协商未果。2017年 1月,韩某向县人社局申请工伤认定,经裁决,认定韩某为工伤。某饲料公司不服,诉至法院。庭审中,某饲料公司称韩某在公司并不从事码饲料垛的工作,且因身体残疾和癫痫,丧失劳动能力,不符合原告公司招录用工条件,不应认定为工伤。县人社局围绕认定韩某为工伤提供了多份证据。双方就韩某是否构成工伤进行了辩论。法庭未对该案当庭作出判决。

庭审结束后,旁听人员表示,通过旁听庭审感受到了法律的威严,增强了法治观念,也为今后的工作提供了借鉴。于茄雪  陈淑峰

 

分享到:
热点资讯