钢城区法院开展“庆重阳”主题党日活动

2018-10-18   来源:鲁中晨刊



10月17日,九月九日重阳节,钢城区法院组织老党员、老干部共计15人,到山东小三线“709”纪念馆,开展“走进红色记忆 传承红色文化”庆重阳主题党日活动。

在展览馆,老党员、老干部通过看图展、听讲解的形式,参观了“709、701、674、15号信箱”等小三线企业的工业遗存和生产设备、生活用具等珍贵文物,详细了解了开展三线建设的历史背景,对三线人响应党和国家号召、无私奉献的赤子精神和拓荒精神有了直观深刻的认识。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”面向党旗,老党员们举起右手庄严宣誓。

活动结束后,老党员纷纷表示受益匪浅,决心将以此次主题党日活动为契机,继承发扬“小三线”人矢志不渝的家国精神、无私奉献的大局观念、艰苦奋斗的优良传统,立足本职工作,珍惜幸福生活,为建设富强和谐优美新钢城贡献力量。

记者 张群 通讯员 李雷

分享到:
热点资讯