市交安办组织召开全市深化道路交通“平安行• 你我他”行动工作推进会

2018-10-17   来源:莱芜市公安局

10月10日上午,市交安办组织召开全市深化道路交通“平安行•你我他”行动工作推进会。会议由交警支队政委徐新平主持召开,市公安局、市公路局、市商务局、市市场监管局、市教育局、市城乡交通运输委、市旅游发展委、市农机局、市司法局、市城管局、市卫计委及市交安办工作人员等共30余人参加会议。

会上,下发了《10月份“平安行•你我他”行动工作任务报送单》。徐新平同志对进一步做好道路交通“平安行•你我他”行动工作任务进行强调部署。要求,一是加快道路交通安全隐患整改进度。各成员单位要牢固树立“隐患即事故”的理念,切实增强工作责任感和紧迫感,积极履职,对已经排查出的道路隐患,提出明确的整改计划、要求和时限,确保按时按标准完成治理任务。二是抓实农村道路交通安全管理。要用好“两站”“两员”,全面推广应用农村道路交通安全管理平台,不断巩固“三级机构、四级网络”建设,在隐患整改、路面管控、宣传教育上再下功夫,夯实农村道路交通安全管理根基。三是突出抓好“四项整治”行动。要强化道路交通违法整治,做到重要路段时段必巡必到,重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚;强化机动车“四非”整治和变型拖拉机和货运车辆超限超载整治,开展联合执法,紧抓事前预防、过程控制、事后惩戒等环节,严格执行处罚措施。四是要充分发挥交安办枢纽平台作用。交安办要做好调度、汇总、考核和协调服务工作,推动各级各部门强化联系,及时通报工作进展,督促各项工作落实;各单位要密切配合,畅通信息渠道,健全情况通报、信息传递、联合执法等协作机制,全面加强道路交通安全综合治理工作。

分享到:
热点资讯