市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会

2018-09-25   来源:莱芜市司法局

9月7日,市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会。市纪委监委第四纪检监察组组长田江出席会议并进行点评,市司法局党组书记、局长朱恒卫主持会议并代表党组作对照检查,党组成员参加会议,副县级干部、有关科部室主要负责人列席会议。

朱恒卫代表市司法局党组作对照检查,对照市委第二巡察组反馈问题,从提高政治站位、筑牢理想信念,强化责任担当、加强党组领导,增强政治意识、抓实党建工作,树牢规矩意识、从严管党治党等方面,深刻剖析存在问题和原因,提出整改措施和办法。随后,朱恒卫带头作对照检查,党组成员逐一进行对照检查,大家认真开展批评和自我批评,提出的批评意见针对性很强,带有十足的“辣味”。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

田江对本次民主生活会进行了点评,并就下一步落实好巡察整改工作提出了意见和建议。他要求,要高度重视巡察整改,不断增强“四个意识”,突出巡察整改的政治性、实践性、具体性,推动整改工作取得实实在在的成效;要落实巡察整改责任,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责;要强化整改标本兼治,巡察整改既要立足治标,落实当下改的举措,也要着眼治本,形成长效工作机制。

朱恒卫代表班子作了表态发言,他强调,在今后的工作中,要结合实际,从四个方面抓好落实。一要在理论学习上作示范、当表率。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主线,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要在管党治党上作示范、当表率。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格落实管党治党政治责任,践行新时代党的建设总要求,带头抓基层打基础,带头抓班子带队伍,带头抓作风促实干,带头抓纪律严规矩,不断把全面从严治党引向深入。三要在问题整改上作示范、当表率。从严落实市局党组整改落实方案,细化完善民主生活会查摆问题整改措施,确保整改工作落到实处、见到实效。四要在干事创业上作示范、当表率。以抓好市委巡察反馈意见整改落实为动力,更加深入地贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委工作要求,扎实推进司法行政各项重点工作,努力开创全市司法行政工作良好局面。

 

分享到:
热点资讯