经侦支队组织召开述学评学主题党日活动

2018-09-04   来源:莱芜市公安局

8月31日上午,经侦支队组织召开上半年度党员述学评学主题党日活动。经侦支队支队长刘西安参会述学并提出要求,政委韩刚主持会议,经侦支队全体党员同志参加会议。

会上,经侦支队班子成员及各大队负责同志逐一向经侦支队党支部党员大会进行述学,报告了上半年学习情况、学习体会、存在问题及下步学习计划。其他党员同志向支部党员大会提交了书面述学报告。

刘西安支队长要求,一是要切实培养固化终身学习的好习惯。学习是进步的阶梯,要学习毛泽东、刘少奇互相促学典故,培养学习习惯。要紧跟市局党委的部署要求,提高自学积极性,提升学习的习惯养成。二是要努力探寻解决工学矛盾的好方法。要坚持在学中干,在干中学,充分利用好学习时间,采取多种形式的学习方法,为学习创造条件,做到随时随地学,切实统筹学习和工作,形成互相促进,互相推动的效果。三是要学会做好用学习指导实践的好文章。学习的目的在于提升自我,推进工作,要理论联系实际,坚持学以致用,主动思考探索通过学习推进工作的途径和方法,提高分析和解决问题的能力。四是要把提升工作实效作为检验学习成效的好标准。学习最终还是要落脚到实践中,不能死学死读,要带着工作中遇到的问题去学习,去思考,将学习融汇贯通,变成自己的东西,促使学习、工作双提升。

韩刚政委指出,通过述学,大家在学习上取得了一定成绩,但还存在学习认识有偏差、工学矛盾突出、学习不精不透、学习计划盲目等问题。强调,一是要提高思想认识,勤于学习,善于学习,不断学习。二是要注重学习效果,按照“缺什么补什么”,制定学习计划,明确学习重点。三是要坚持学以致用,要在学懂弄通上下功夫,将学习融入工作,增强服务实践,指导工作的实效。

 

分享到:
热点资讯