市公安局交警支队车管所:“特殊”考场暖人心

2018-06-26   来源:莱芜日报

6月25日,记者从市公安局交警支队获悉,日前,有下肢障碍的市民李先生、尚先生在市公安局交警支队一大队车管所工作人员的精心安排下,顺利参加了C5驾驶证科目一考试。与以往不同的是,这个考场设在交警支队一大队车管所,不需要上楼,极大地方便了有下肢障碍的考生。

据了解,今年5月起,我市驾培机构取得C5驾驶证培训资质,截至目前,全市共有14名符合条件的残疾人士报考。目前,除“五小”车辆考试外,驾驶证科目一考场都设在交警支队车管所业务楼二楼。考虑到考场在二楼会给有行动障碍的C5驾驶证考生带来不便,市公安局交警支队车管所提前与驾培机构沟通,告知考生可根据自身身体条件和实际需求,网上预约至一大队车管所考场,该大队车管所根据预约情况提前进行筹备,开辟专门时间,开设专门场次,调配有监考资质的民警进行监考,并安排工作人员全程提供无障碍服务。“今后的工作中,我们将继续‘想群众之所想,急群众之所急’,全面推进车管服务创新,提升群众满意度。”市公安局交警支队车管所副所长王磊说。

记者 郭延冉 通讯员 薛震

分享到:
热点资讯