训练支队到莱城分局开展送训活动

2018-01-10   来源:山东长安网

  为落实市局党委关于十九大安保成果转化的部署要求,更好地提升一线单位实战能力,为当前各项安保维稳任务服务,同时也为今后的训练工作探索定位,1月9日上午,训练支队组织教官到莱城分局开展送训活动,与一线民警进行双向交流互动学习。

  送训活动前,训练支队从交警支队、莱城分局抽调教官围绕警械使用、现场突发情况处置、民警心理健康等科目进行了精心研讨备课。送训过程中,全体教官以发现问题、强化意识、传授技能为重点,坚持严格标准、直陈诟病、贴近实战,对一线训练情况进行了实打实地指导。教官张涛、段伦德针对警棍、盾牌等警械的功能和使用方法对分局防暴队员进行了精准训练;教官陈晓云、唐琳、和晓丽针对缓解和释放民警心理压力与一线民警进行了面对面辅导。

  送训过程中也发现,防暴队员精神状态不佳,对武器警械的基本使用技能不掌握,严重缺乏风险意识和备战意识,离“来之能战,战之能胜”的要求相距甚远,这些都急需在今后的工作中不断改进。

分享到:
热点资讯