高速上停车换驾驶员 有监控两男子受处罚

2018-01-08   来源:莱芜新闻网

  1月3日下午,高速交警总队二支队莱城大队民警在京沪高速莱芜北收费站设卡执勤,查处各类交通违法行为。期间查获一违法停车、无证驾驶的交通违法行为。

  当日14时30分许,大队执勤民警发现在高速公路距离收费站300米处,一五菱面包车突然停靠在右侧广场内,既没有开启危险报警闪光灯也未放置任何警示标志。随后,驾驶员从驾驶室位置绕到车后侧假装撒尿,另一人从副驾驶立即绕到驾驶室位置。

  民警见状,立即向前将该车引离收费站,驶入安全区域,做进一步检查。一开始,两人矢口否认更换驾驶员的行为,声称自己停车只是为了“方便”一下,但当民警示意两人抬头看一下头顶上方监控探头时,两人四目相对,羞愧地承认了自己更换驾驶员的行为。执勤民警进一步了解得知,原驾驶员为无证驾驶(驾驶证正在考取当中),两人一行从济南出发到莱芜送货,行驶到雪野停车区时两人调换了位置,由无证驾驶男子一直行驶到莱芜北收费站位置,看到有执勤民警,便临时起意,将车停靠在路边以撒尿为幌子更换驾驶员。

  在了解相关情况、固定证据后,民警将两人带至违法处理大厅做进一步处理。

  记者 成晓雷

分享到:
热点资讯