孕妇出游突然临产 交警护送安全就医

2018-01-08   来源:莱芜新闻网

  近日,省公安厅高速总队二支队莱城大鸣响的警车在济青南线车流中穿梭,一辆白色私家车紧跟在警车后面。不一会儿,这两辆车停在莱芜市人民医院,在高速交警的帮助下,马上就要生产的孕妇被抬进了抢救室。几个小时后,母子平安的消息传到高速路交警那里,孕妇家属第一时间对帮助他们的高速交警表示衷心的感谢。

  事发当日12时许,一辆刚刚从埠村高速公路收费站上高速的白色私家车停在了执勤交警警车旁边,从驾驶室下来一名男子向交警求助。他告诉交警,他的妻子到了预产期,他原本以为还有时间,就一起出游,哪知道路上妻子羊水早破,而他不认识路,找不到最近的医院,希望高速交警能帮忙。

  莱城大队交警了解情况后,立即跑到警车旁边,并嘱咐男子一定要跟紧警车。随后,高速交警一边通过对讲机向上级汇报,一边打开警灯和警报,开着警车在前面开路,在高速交警警车的引领下,私家车以最短的时间到达莱芜市人民医院。

  当日17时许,该私家车主拨通了民警的电话,感谢高速交警一路开道护送他们顺利到达医院,他的妻子已经顺利生下孩子,母子平安,他代表全家人感谢莱城大队交警的帮助。

  记者 成晓雷

分享到:
热点资讯