心存侥幸 驾驶报废车被查

2018-11-14   来源:鲁中晨刊

11月12日,记者从省公安厅高速公路交通警察总队莱城大队了解到:执勤民警在青兰高速辛庄收费站定点执勤时,查获一心存侥幸上路行驶的报废机动车。

据执勤交警介绍,当天 16时许,执勤民警发现在收费站出口一沪C牌照黑色轿车驾驶员眼神躲闪,且该车前挡风玻璃处既没有机动车保险标识也没有检验合格标志。民警上前将其带离收费站做进一步检查。

在检查过程中,民警要求驾驶员出示相应证件时,驾驶员称自己的驾驶证及行驶证忘在家里了,而且坚称自己的车辆保险也已购买只是没有携带。随后民警根据驾驶员提供的身份证号及现有车辆信息查询到该驾驶员持有C1驾驶证且驾驶证状态正常,但是该沪C牌照轿车已达报废标准,是一辆报废车,且机动车所有人并非驾驶员本人。

在民警的再三追问下,驾驶员承认该车是当初以较低的价格在上海购买的二手车,因过户费用较高一直没有过户,也没有按规定购买交强险,更没有在规定时间内审验机动车。因为该机动车在连续三个检验周期内未检验被强制报废。驾驶员仍心存侥幸,不料被执勤民警当场查获。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法对驾驶员作出罚款1000元,吊销驾驶证的处罚,目前当事人已接受处罚。

记者 亓楠楠 通讯员王寿林


分享到:
热点资讯