一涉嫌敲诈勒索犯罪嫌疑人被批捕

2018-11-02   来源:鲁中晨刊

10月30日,记者从市公安局莱城分局获悉:经莱城区人民检察院批准,城东派出所将涉嫌敲诈勒索罪的犯罪嫌疑人朱某某执行逮捕。

据办案民警介绍,2018年9月6日10时许,杨某某到城东派出所报警,称其在网上被人以裸照作抵押贷款,后又被对方敲诈勒索2万余元。接到报警后,民警立即开展调查。根据报警人提供与对方的微信聊天记录,嫌疑人已到达我市。因不知对方真实身份及人数,为了便于抓捕,民警让报警人联系犯罪嫌疑人,指引其到派出所附近的银行见面交易。半个小时后,犯罪嫌疑人朱某某(男,浙江宁波市人)伙同其朋友乘出租车到达银行大厅,被守候在此的民警当场抓获,并扣押手机、记账本等物品一宗。

经查,2017年9月份,杨某某通过QQ加了网上放贷款的朱某某并借款3000元。朱某某以杨某某的借贷宝有逾期,要求其拍自己的裸照作为抵押才能贷款给她,并让其通过借贷宝平台给朱某某打3000元的欠条,约定一星期为还款期限,利息为本金的20%。杨某某每星期要支付朱某某贷款利息,同时还要还借贷宝的本金,因无力偿还逾期后,朱某某以到杨某某老家找其父母麻烦,将其裸照发给其父母及村里等相要挟,后杨某某陆续支付朱某某2万余元。9月6日上午,朱某某来到莱芜市,继续要挟杨某某,让其拿出13000元钱一次性了结理此事。无奈之下,杨某某报警求助。

朱某某对以上犯罪事实供认不讳,并交代了采用同样手段敲诈勒索多人的犯罪事实。当日,犯罪嫌疑人朱某某因涉嫌敲诈勒索罪被莱城分局刑事拘留。目前,经莱城区人民检察院批准,犯罪嫌疑人朱某某已经被执行逮捕。

记者 亓楠楠 通讯员杜麟

分享到:
热点资讯