交警支队扎实做好迎接国家卫生城市复审及全国文明城市测评工作

2018-09-30   来源:莱芜市公安局

为扎实做好迎接国家卫生城市复审及全国文明城市第三方测评工作,连日来,交警支队全警动员,驻扎路面,持续开展道路交通秩序专项整治,全力以赴做好双城迎测各项工作。

一、领导高度重视,组织保障有力。支队领导高度重视此次双城迎测工作,按照市委、市政府和市局党委系列部署要求,层层召开动员部署会,全警动员,要求各级各单位和每名民警、辅警切实吃透创城迎审标准要求,明确创城整治目标、整治重点和区域,制定《创城迎审警力部署表》,细化分工、责任到人;抽调专人成立“ 创城办 ”专项小组,负责创城迎审工作的协调、调度、督导考核和情况通报等工作,每天下发《交通秩序专项整治工作督察通报》,确保道路交通秩序整治工作顺利开展。

二、科学安排勤务,充实路面警力。抽调支队各职能科室、乡镇中队警力按照“定岗点、定路段、定人员、定时间、定责任”的勤务模式,投放到市区各主要路口、路段。创城期间,自早6:00至晚9:00,全体人员严格把守42条主次干道及36个主要交通路口,确保路段有人巡,路口有人管。各大队领导、岗段组长践行“一线工作法”,扎根路面,坚持高峰疏导、平峰纠违,以上率下带头开展各项交通管理工作;支队领导强化路面督导检查,严格落实勤务巡查制度,全方位确保创城期间的交通管理各项措施落到实处。

三、突出整治重点,严密路面管控。以车辆乱停乱放和不文明交通行为为重点,一是加强辖区道路秩序静态管理,立足执勤岗点积极开展道路交通秩序引导,及时对拥堵路段进行疏导,查纠非机动车越线、行人闯红灯等各类不文明交通行为,确保路口畅通有序。二是加强道路秩序动态管理,利用摩托车、警车机动力量,在重点路段加大巡逻频次和密度,采取喊话驱离、张贴违停告知单等管理措施,严查严管机动车乱停乱放。三是充分发动社会力量开展协同共治,结合志愿者劝导活动,集中治理行人闯红灯、翻越护栏和非机动车逆行等不文明行为;联合学校强化校园周边交通秩序管理,加强上放学高峰交通疏导,严格规范校园周边道路停车秩序。自9月20日至9月26日,共查处违法停车766起。

四、深化宣传教育,加强舆论造势。创城期间,安装了扩音喇叭的宣传车以城区主要道路为重点,沿路向市民群众播放交通秩序集中整治的意义、重点和措施;强化窗口宣传作用,在各大队、车管所业务大厅摆放宣传展板及宣传材料,提升广大交通参与者的交通安全意识;在开展执法执勤工作中,对交通违法行为人开展面对面宣传、教育,让交通违法行为人认识到违法行为的危害后果,自觉养成良好出行习惯;通过支队“双微”平台及时发布创城工作动态,广泛宣传公安交警工作,提高群众知晓率。主动与媒体联系,邀请记者随警采访,做好创城期间的动态报道、典型报道和专题报道,争取广大群众对创城期间交通管理工作的理解、支持。自9月18日至28日,在官方微博“莱芜交警”、官方微信“莱芜交警订阅号”累计更新宣传信息72条,在今日头条发布新闻50条,在莱芜电视台科教频道播出《人车路》栏目一期,在抖音更新发布宣传信息30条,单条点击量达513.3万次,营造了良好的创城氛围。

 

分享到:
热点资讯