市公安局:确保“双节”期间全市社会大局持续稳定

2018-09-28   来源:莱芜日报

 

今年中秋节期间,全市社会大局持续平稳,各项活动安全举行,客运站点、风景游览区等人员集散场所秩序井然,未发生有重大影响的案(事)件和事故,确保群众度过了一个欢乐、祥和、平安的中秋佳节。

随着国庆节临近,市公安局提前谋划,积极应对,采取有力措施,大力强化各项社会面打防管控工作。

保持严打高压态势。按照市公安局统一部署,全市公安机关保持主动进攻严打高压态势,抓住节日有利时机,主动出击、多措并举,以扫黑除恶专项斗争为牵引,始终保持对盗抢骗、黄赌毒等突出违法犯罪的严打高压态势,中秋节期间,破获刑事案件15起,抓获7人;扎实开展矛盾纠纷排查,协助有关部门及时稳控化解,排查化解各类纠纷140余起。

强化社会面巡逻防控。各分局对重点街道、旅游景区、大商场等人员密集场所强化常态化武装巡逻,确保“白天见警察、晚上见警灯”,始终保持了高见警率、高查控率、高管事率。中秋节期间,全市公安机关每日保持300余名警力进行社会面巡防,共出动车辆180余台次,盘查可疑人员220余人,破获案件12起,最大程度挤压犯罪空间,切实增强人民群众安全感。

严格安全监管措施。交管部门针对中秋节期间车流、人流量大,大型活动多的情况,专门研究部署节日期间道路交通安全工作,明确了任务和责任,科学合理安排勤务,重点加强对高峰路段、时段的交通疏导,中秋节期间,出动警力700余人次,查纠交通违法行为1800余起。同时加强道路隐患的排查整治工作,对危险路段和事故多发点段,增设交通安全设施,完善标志标线,确保了市镇区内道路、重要公路畅通,未发生长时间、大范围的交通拥堵,未发生重特大道路交通事故,保障中秋期间道路交通安全、有序、畅通。

消防部门强化对人员密集场所和“九小场所”的消防安全检查,中秋节期间,检查单位60余家,消除安全隐患220余处。治安部门严格民爆物品管理,督导物流、寄递企业严格落实“三个100%”制度,整改隐患18处。食药环侦部门配合有关部门整顿和规范集贸市场,依法打击制假售假违法犯罪活动,确保群众舌尖上的安全。

记者 孔浩 朱虹 通讯员 曹建强

 

分享到:
热点资讯