省检察院检察长陈勇来我市调研

2018-06-26   来源:莱芜日报

6月25日,省检察院党组书记、检察长陈勇一行来我市调研。市委书记、市长梅建华陪同有关活动。市委常委、政法委书记武林中,市委常委、秘书长毕司东,市人民检察院检察长张守强参加活动。

陈勇先后到莱城区人民检察院、市人民检察院实地调研,并召开座谈会听取全市检察工作情况汇报。

陈勇在讲话中指出,莱芜市委、市政府高度重视检察工作,为检察工作的顺利开展提供了坚强领导和有力保障,全市检察工作成效显著。就下步工作,陈勇强调,要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,全力推动习近平总书记重要讲话精神在山东检察机关落地生根、开花结果。要聚焦党中央工作大局和省委中心工作,聚焦民生重点任务,全面履行检察职责,主动服务发展大局,为新时代现代化强省建设营造良好法治环境。要从讲政治的角度,积极地推进司法改革,抓紧抓好内设机构改革等重点任务,确保取得更大成效。要进一步聚焦法律监督主业,坚持以办案为中心,提高办案质量和效率,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要深入推进全面从严治党,坚持从严治检不动摇,努力打造一支政治过硬的高素质检察队伍。要发挥莱芜优势,体现莱芜担当,展现莱芜作为,种好责任田,为全省检察工作提供可借鉴、可复制的“莱芜经验”。

梅建华表示,全市检察机关要以此次调研为契机,认真学习、深刻领会陈勇检察长的讲话精神,进一步改进工作、提升水平、担当作为,努力把全市检察工作提升到更高水平。莱芜市委、市政府将一如既往关心、支持检察工作,全力助推检察机关创新发展。

分享到:
热点资讯