市检察院对两区院扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

2018-08-13   来源:莱芜检察

为推动扫黑除恶专项斗争工作深入、有序开展,确保省院、市委等关于扫黑除恶专项斗争各项部署在全市检察机关落地见效,8月9日,市检察院党组副书记、副检察长、市院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任唐骁鹏同志带队,对两区院扫黑除恶专项斗争开展情况进行了实地督导检查。


市检察院党组副书记、副检察长、
市院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长
兼办公室主任唐骁鹏同志讲话


督查组听取了两区院关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况、案件侦办情况的汇报,重点围绕部署推动专项斗争、组织体系运行、线索摸排处理、案件办理、综合治理、制度机制建设、宣传发动群众等方面进行了督导,认真查阅了相关工作记录、线索台账、案件卷宗等,并对省院、市院挂牌督办的黑恶势力犯罪案件进行现场检查、指导。对督查中发现的案件线索台账记录不规范、人员力量相对薄弱、相关制度机制建设有待加强、信息报送及宣传力度不够等方面问题,督查组当场进行了反馈。唐骁鹏同志充分肯定了两区院在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩,并对进一步做好当前及今后一个时期的扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求。

 

 


督查汇报会现场


督查活动现场

 

分享到:
热点资讯