全市法院商事审判工作座谈会暨“执转破”工作推进会召开

2018-07-05   来源:莱芜法院网

6月27日下午,中院召开全市商事审判工作座谈会暨“执转破”工作推进会,学习贯彻全省法院破产审判工作座谈会暨“执转破”工作推进会精神,总结2018年上半年全市法院商事审判工作。中院党组成员、执行局长尚海军就做好贯彻落实工作提出要求。

尚海军指出,全市法院商事案件二审改发率不断降低,一审案件水平有较大提高,同时也要看到,当前还存在裁判尺度不统一、破产案件受到内外因素制约,不能有效发挥商事审判和破产制度应有的效益;尤其是破产工作中仍存在受理难、审判队伍专业性不高、对管理人监督管理不到位、对破产法律研究不够、案件办理周期长等问题。

尚海军要求,要充分认识当前破产审判工作面临的形势任务,深刻领会上级会议精神实质,重点抓好八个方面的工作:一是要按照积极稳妥的原则,着力解决好破产案件受理难的问题;二是要切实做好执转破工作;三是要积极推动破产公司的挽救工作;四是要切实加强对破产管理人的选任、监督和管理;五是要积极推动府院协同联动机制的构建;六是要通过破产案件审理为抓手,培养专业的破产案件审判队伍;七是要坚持破产案件的规范化办理;八是要充分运用信息化手段推进破产审判工作。

两区法院汇报了上半年的商事审判工作及破产案件审理情况,中院商事审判团队通报了全市法院二审案件的改发情况。各区法院分管商事审判的院领导、执行局长、商事审判庭庭长、技术室主任,中院民二庭、民三庭全体成员,执一庭、执二庭庭长、技术室主任参加了这次会议。

 

分享到:
热点资讯