市委书记、市长梅建华对莱芜中院扫黑除恶专项斗争工作作出批示

2018-09-07   来源:莱芜法院网

9月4日,市委书记、市长梅建华对莱芜中院扫黑除恶专项斗争工作作出批示:“开展扫黑除恶专项斗争是党中央提出的重大决策部署,十分重要,意义重大。望市中院进一步提高政治站位,发挥职能作用,加强协调配合,坚持依法办案,加大打击力度,健全长效机制,把专项斗争工作统筹落实好。”

今年以来,全市法院坚决贯彻中央、省、市委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,统一思想、精心策划、强化措施,夯实责任担当,确保案件质量,强化监督督导,凝聚打击合力,全力推进扫黑除恶专项斗争攻坚战。对2018年以来审理的刑事案件进行梳理排查,其中1件能够认定为涉恶势力犯罪,3名被告人均判处实刑;在审理1起故意伤害案件中,发现1条涉恶暴力讨债线索后,移交后公安机关已立案侦查;利用法院官网、微信公众号等多渠道,发布扫黑除恶专项斗争信息13条,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

 

 

分享到:
热点资讯