市森林公安局钢城区分局创新工作模式获赞誉

2017-09-15   来源:莱芜日报

   9月11日,市森林公安局钢城区分局组织7名民警和6名协警,来到寄母山林场各重点林区进行巡查,这种常规巡查有效震慑了不法分子,切实维护了林区的治安秩序。

   9月12日,国家林业局森林公安局副局长、国家森防指办公室副主任王元法到钢城区督导检查时,对钢城区的森林公安工作给予高度评价。自2013年市森林公安局钢城区分局独立办公办案以来,积极创新工作模式,大力宣传森林方面的法律法规,做到打防并举。2017年排演的情景剧《我的女儿是森警》,播出以来在网上点击率达到近20万人次,获得各级领导的肯定。此外,狠抓涉林案件查处和林区治安防范,查破各类涉林案件130余起,成功侦破国家局督办的出售国家珍贵、濒危野生动物制品等案件,有效保护了辖区森林和野生动植物资源安全。

   特约记者 王凤娟 通讯员 葛晓慧

分享到:
热点资讯