市局党委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2018-11-05   来源:莱芜市公安局公安民生警务平台

10月26日,市局党委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,围绕“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全面加强公安机关党的政治建设和纪律作风建设”这一主题进行了学习研讨。副市长、市局党委书记、局长长王茂祯出席会议并讲话。

会上,市局党委委员、政治部主任吕元波传达了公安部党委会议精神,市局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长秦广涛领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》九大亮点,局领导王维平、鞠俊福和莱城分局负责同志交流了学习心得。

王茂祯同志指出,纪律作风建设永远在路上。修订后的《中国共产党纪律处分条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措,再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造了不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。

王茂祯同志强调,全市公安机关各级党组织要毫不放松、持之以恒地推进纪律作风建设,为各项工作开展提供坚实的纪律作风保障。要牢固树立“纪律就是带电的高压线”的理念,对纪律常怀敬畏之心,任何时候都不能突破,时时刻刻绷紧这根弦,点点滴滴落实纪律要求,筑牢防腐拒变的思想防线。要对违法违纪行为“零容忍”,用足用好监督执纪“四种形态”,发现一起,查处一起,始终保持监督执纪的高压态势。要始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安工作始终沿着正确方向前进。要严格落实重大事项请示报告制度,不讲条件、不折不扣地执行好上级党委决策指示决议。要保持政治上的绝对清醒,对党忠诚老实,当老实人,办老实事。要牢固树立宗旨意识,忠实践行以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心使命,积极回应人民群众对社会安全稳定的新要求、对高质量服务的新向往、对社会公平正义的新期待,不断增强人民群众的获得感和满意度。要严肃党内政治生活,着力打造风清气正的从警生态。要把纪律作为执法底线,正确处理抓纪律作风建设和抓规范执法的关系,相互促进、融为一体,坚决杜绝“两张皮”问题。要以“五个专项治理”为载体,聚焦执法重点领域,坚持以查摆查透问题为中心,全面彻底排查风险点,坚决整改到位,不留任何隐患和后遗症。

王茂祯同志要求,要以队伍纯洁性提升整体战斗力。要通过加强纪律作风建设,保持党组织纯洁性、党员纯洁性,不断激发队伍战斗力和工作积极性。要认真贯彻落实市领导批示要求,抓紧抓实“担当作为保平安、争先创优树形象”活动,各级“一把手”要亲自研究部署,各牵头单位履行好牵头协调作用,“重点办”和纪检督察部门要加大明察暗访力度,坚持每天考核、每周开会调度。要建立复查复核机制,严禁弄虚作假,一经发现,严肃追究责任。要把“两个责任”牢牢扛在肩上。各级党组织要切实履行主体责任,领导干部要严格落实“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,推动纪律作风建设落到实处。要严格落实“一案双查”,在查处违法违规行为的同时,倒查党组织监督管理责任。

市局领导班子成员出席会议,各分局政委、局直各单位主要负责人,市局机关各处室支队主要负责人参加会议。

分享到:
热点资讯