我市推出“警保联动”新举措

2018-08-10   来源:鲁中晨刊

8月7日,记者从市公安局交警支队获悉:我市交警部门联合保险公司推出“警保联动”提升交通事故理赔服务七项新举措,推进道路交通事故快处快赔工作。

随着车辆保有量不断增加,高峰时段因“小事故造成交通拥堵”情况时有发生。为共同推进道路交通综合治理改革,解决道路拥堵问题,防范道路交通事故风险,我市交警部门联合保险公司推出了“警保联动”服务新模式,大力推广使用“交管12123”事故互联网快速处理系统,建立事故在线快速定损、理赔工作机制。此次推出的七项提升交通事故理赔服务新举措是:开展交通事故“互碰自赔”服务;开展人保客户“互碰快赔”服务;开展“行业车损代位求偿”服务;开展人伤案件快速调解及先行垫付服务;开展空地一体救援服务;开展“心服务站”暖心服务;开展“行车路上有人保”遇事故就停服务等。比如“互碰快赔”服务中,对于巡查现场对于财产损失事故和3000元以下伤人案件,事故责任明确、无争议案件,由警保联动服务专员引导当事人使用“交管12123”APP现场定责,或者使用微信发现场照片后根据事故情况引导快速离开现场,并协助事故车辆送至维修站修理,快处快撤,缓解高峰期交通拥堵。对于责任分歧案件、疑难案件、重大事故案件,警保联动服务专员可通过微信交流平台反馈案件情况,由事故岗位交警指导处理或赶赴现场共同处理。

记者 亓楠楠 通讯员张泽文

分享到:
热点资讯