7月1日起不合规车辆运输车全面禁行

2018-06-27   来源:鲁中晨刊

6月25日,记者从省公安厅高速公路交通警察总队莱城大队了解到,从7月1日起,我市高速交警将在高速路口加大对不合规车辆的劝返查处惩戒力度,对不合规的车辆还将依法采取罚款、吊销证件、拘留等处罚。

据了解,按照交通运输部、公安部、工业和信息化部等5部门联合印发的《车辆运输车治理工作方案》,自今年7月1日起,将全面禁止不合规车辆运输车通行。据我市高速交警民警介绍,按照相关要求,车辆运输车治理过渡期将到6月30日结束,届时,交警部门的执法将更加严格,将对不合规的车辆驾驶员、车辆、企业实施严格处罚,7月1日后将持续关注车辆运输车市场,建立长效机制,保持管控力度。

我市高速交警部门在此提醒物流企业,要严格执行相关标准、规定,抓紧更新车辆,及时淘汰不合规车辆,合理制订运输计划,避免违规受到处罚。7月1日起,高速交警将针对车辆运输车不定期开展专项集中整治行动,严查不合规车辆运输车。
记者 亓楠楠 通讯员崔嘉琦

 

分享到:
热点资讯