看球赛高兴喝酒 遇交警驾照吊销

2018-06-21   来源:鲁中晨刊

现在世界杯激战正酣,很多市民喜欢喝酒看球,但总有些球迷怀有侥幸心理,以为偷偷摸摸酒后开车就不会被警察抓到。6月19日晚,省公安厅高速公路交通警察总队二支队莱城大队民警就查获了一名看球喝酒的酒驾司机。

6月19日晚,执勤民警在莱芜北收费站开展专项整治,发现一名驾驶员有饮酒嫌疑。随即带其赶往医院进行抽血化验。最终的检测结果显示,该男子为醉酒驾驶。据这名男子交代,事发时在路过一家小饭店吃饭时,正值球赛时段,高兴之余喝了两瓶啤酒,没想到一出门刚开车上路就遇到了交警。根据规定,醉酒驾驶机动车辆的驾驶员将被吊销驾照,并且5年内不得重新获取驾照,并将追究刑事责任。

莱城大队民警表示,根据以往经验,世界杯期间,酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为数量都会比平时有所增加,影响道路交通安全。
世界杯期间,莱城大队民警将定期开展夜查酒驾集中整治行动,进一步严查酒后驾驶等严重交通违法行为,全天候、无死角地开展酒后违法整治工作。在此,提醒广大驾驶员,尤其是球迷朋友,观赛喝酒后切勿驾驶机动车。熬夜看球要注意调整休息时间,不要疲劳驾驶。

记者 亓楠楠 通讯员 刘玉佶

分享到:
热点资讯