胆真大! 实习期上高速练车!

2018-10-29   来源:鲁中晨刊

想必大家都知道实习期驾驶员不能单独驾车在高速公路上行驶,但偏偏有人“英雄胆大”,全凭一腔“孤勇”闯高速。10月26日,记者从山东省公安厅高速公路交通警察总队莱城大队了解到,执勤民警就遇见了这么一位“英雄”,实习期独自上高速,美名其曰“练练手”。

据执勤民警介绍,当他们巡逻至辖区京沪高速济南方向460公里处时,发现一辆小轿车停在应急车道上久未离去,且车辆未开启安全警示灯也未放置安全警示牌。民警立即停车上前查看,只见小轿车驾驶员正在车内专心摆弄手机导航,对民警的到来毫无察觉。民警敲开车窗玻璃,示意驾驶员提供一下驾驶证行驶证,驾驶员如同见到救星般下车握住民警的手,说自己头一次上高速,没想到跟着导航走错了路,现在不知道该从哪儿下高速回家。民警在查看了其驾驶证后发现该驾驶员处于实习期,不具备单独驾车上高速公路行驶的资格。因在应急车道内停车安全隐患较大,民警将该车驾驶员安全引导下高速公路对其进行询问后得知,该车驾驶员从淄博上高速开往莱芜,因对路况不熟悉这才在半道迷了路。在问到其是否知道实习期驾驶员不能单独开车上高速时,该车驾驶员不好意思地对民警说自己因为刚拿到驾驶证十分兴奋,便趁着家长不在家偷偷开车出来想到高速公路上感受一下练练手。民警对其无视自身和他人行车安全的行为批评教育后,依法对其实习期内单独驾车上高速公路行驶及非紧急情况在应急车道内停车的违法行为作出处罚,并联系到其家人,将其安全护送回家。

高速交警在此提醒大家,实习期内的驾驶员需有驾龄三年以上的驾驶员陪同才能驾车上高速公路行驶,请大家不要因为一时新奇,不顾自身安全“独闯高速”。

记者 亓楠楠 通讯员 韩琪琪

分享到:
热点资讯