“护航”高考 交警同行

2018-06-08   来源:鲁中晨刊

6月7日,高考第一天。交警部门针对高考期间人车流量大、时间性强的特点,创新交通管理举措,实行领导负责、定人定岗、点线面相结合的机动巡逻管理模式。

据了解,高考期间,交警支队专门成立16个“护考执勤小分队”,配备警用摩托车,加强通往考场的重要路口、路段巡逻,对辖区莱芜一中、莱芜四中等5所考点附近的易堵路段实行远距离调流、近距离调疏、提前采取限制机动车通行和交通分流等措施;在考点以及主要分流路口设置交通禁行、指示引导标志,在重点时段加强对机动车鸣号的管理,禁止大货车进城、市区道路禁止鸣喇叭,有针对性地采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、分车种限行等交通组织措施,保障考场周边道路畅通。

同时,专门开辟“绿色通道”,服务高考通行,对运送考卷车辆、接送考生车辆,一路绿灯,优先通行。对遇到考生因困难或紧急情况求助的,进行警车引导、警用摩托车护卫和民警护送,提供快速便捷的服务。

记者 亓楠楠 通讯员 张泽文

分享到:
热点资讯