莱芜交警助力"爱心送考"公益行动

2018-06-06   来源:山东法制报

献出一片爱心,开辟“绿色通道”,让考生安心…… 随着高考的临近,莱芜市公安局交警支队与有关部门、爱心企业联手,启动“ 2018 爱心送考”大型公益行动,开启爱心送考之旅,全力做好高考期间道路交通安全保卫工作,实行优先保障接送考生车辆通行的服务措施,确保高考期间道路安全、有序畅通。

6月7 日至8 日,莱芜考生凡遇到挡风玻璃处贴有“2018爱心送考”车贴的车辆,均可出示准考证免费乘车去市内任一考点,爱心人士将为考生“点对点”地定人、定车、定点免费服务。其间,按照莱芜交警确定的管制行车路线,避开车流拥堵路段,以最快时间帮助考生抵达考场。同时,公布考生“绿色通道”的划定,为高考期间搭载考生的私家车车主提供通行便利。

高考临近,莱芜交警从“加强学校周边道路安全检查、强化路面管控和高考车辆优先通行”“三个切入点”入手,全力做好高考期间道路交通安保工作。支队加强与辖区教育行政部门联系,实地踏勘考场周边道路,摸清道路停车和交通运行状况,结合辖区群众、考生出行和天气特点等实际情况,制定针对性工作方案,并与客运公司、公交公司和车主联系见面,通过“以车找人”或“以人找车”的办法,进行逐一“地毯式”、“拉网式排查”,严格检验车辆安全技术状况,从源头上杜绝安全隐患;支队交管科、城区和开发区大队专门抽调民警,深入辖区市一中、十七中、凤城高中等 5 个考点周边道路,普遍进行一次全面检查,在考点以及主要分流路口设置交通禁行、指示引导标志,在重点时段加强对机动车鸣号的管理,减少交通噪音干扰。同时,实行领导负责、定人定岗、点线面相结合的机动巡逻管理模式,根据考场周边道路交通情况和交通运行状况,科学组织交通,合理安排岗位,增派警力加强交通疏导。在接送考生车辆到达地点前,实行临时交通管制,对考点附近的易堵路段,实行远距离调流、近距离调疏、提前采取限制机动车通行和交通分流等措施,必要时进行警车引导护卫、民警护送;强化路面管控,禁止大货车进城、市区道路禁止鸣喇叭、禁止考点周边道路社会及学生家长车辆停放,为接送考生车辆划定专门的停放区。同时,专门开辟“绿色通道”,如考生途中遇到困难或紧急情况求助的,执勤民警提供快速便捷的服务。【张泽文】

 

 

分享到:
热点资讯