高速路上看直播太惊险

2018-06-05   来源:鲁中晨刊

6月4日上午9时10分许,省公安厅高速总队二支队莱城大队民警巡逻至京沪高速上海方向471公里处时发现前方一辆鲁A牌照的黑色小轿车行驶缓慢并左右来回摆动。后方车辆纷纷避让,情况十分危险。

于是,民警加速赶上该车,发现驾车的是一名男子,眼睛不时瞟着驾驶台上的手机,似乎已经忘了自己正驾车行驶在高速公路上。约1分钟后,这名男子才察觉到左侧有车。随后,民警引导该男子将车驶入莱芜服务区。

经询问,驾驶员姓赵,章丘人,是一名资深篮球迷。据赵某称,当天上午8时开始直播NBA总决赛第二场,自己刚好去临沂办事,为了能看上精彩的比赛自己铤而走险边开车边看。民警对赵某进行了严厉的批评教育,并告知赵某驾车观看影视录像不仅违法而且十分危险。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》《山东省高速公路交通安全条例》相关规定,民警对赵某在高速公路上驾驶时观看影视录像,作出罚款150元,驾驶证记2分的处罚。

记者 亓楠楠 通讯员刘占国

分享到:
热点资讯