我市筑牢农村道路交通事故“防线”

2018-06-01   来源:鲁中晨刊

5月30日,市公安局交警支队制定出台措施,加强农村地区管理工作,全力预防夏季道路交通事故的发生。

交警部门将突出节假日、集市、民俗活动和周末等重点时段,在公路交叉路口、村庄和农村集市等重点路段设置临时执勤卡点,开展统一行动,严查严重交通违法行为。加大国省道和县乡道路夜间、凌晨等重点时段的巡逻管控力度,针对夏季易发生酒驾毒驾的重点时段和重点路段,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,提高检查密度、频率,保持高压态势。同时,强化汛期应急管理,及时了解大风、强降雨等恶劣天气预报信息,研判对道路通行安全的影响,及时启动应急机制。遇暴雨、浓雾等影响安全视距的恶劣天气时,对无法保证安全通行的道路实行交通管制,暂停客运车辆运行,或采取远端分段控制、近端分流停运、设置临时停靠休息站点等措施,防止客运车辆进入恶劣天气区域道路通行。针对交通事故易发的高速公路、国省道、县乡道路,特别是急弯、陡坡、连续长下坡、临水临崖等路段进行全面排查,及时通报有关部门,督促限期整改。

记者 亓楠楠 通讯员 张泽文

分享到:
热点资讯