我市开展网吧专项整治7家网吧被责令停业整顿

2017-10-16   来源:鲁中晨刊

  10月13日,记者从市公安局了解到,自10月7日起,市公安局开展为期6天的网吧专项整治行动。目前,全市已有7家违规网吧被处以责令停业整顿的处罚。

   本次专项整治行动自10月7日开始,为期6天。先后出动警力100余人次,对全市100余家网吧进行了地毯式清查。主要针对网吧存在的未落实实名登记制度、无证经营、存在消防安全隐患、擅自停止实施安全技术措施等违法行为进行依法查处。截至目前,全市共处罚违规经营的网吧33家,其中,责令停业整顿7家。

   据了解,本次整治发现的主要违法行为有未按规定登记、核对上网消费者的有效身份证件;擅自停止实施经营管理技术措施;发现吸烟不予制止;变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动,未向公安机关办理有关手续或者备案。上述违法行为依据《互联网上网服务营业场所管理条例》视情节予以警告、罚款、责令停业整顿的处罚。

  (记者 成晓雷 通讯员 马林)

分享到:
热点资讯