货车改“房车”,安全隐患大

2017-10-16   来源:鲁中晨刊

  10月12日,省公安厅高速公路交通警察总队二支队莱城大队民警在辖区青兰高速辛庄收费站执勤时,一辆云南牌照的红色厢式货车缓慢驶出收费站,驾驶员神色慌张、眼神躲闪,这引起了民警的注意。民警示意其靠边停车接受检查,民警在检查车辆货厢时发现,车厢内拉的不仅仅是货物,而且还有家居用品,其中行李架、床铺等家什一应俱全,被改造成一个简易的“起居室”。其中改装线路老化严重,错综复杂穿插其中,安全隐患极大。在询问中,民警了解到,原来司机是跑货运的,随走随接活,为了吃住方便,就自己动手改造了一下自己的车子。民警告知其行为属于擅自改装车辆的违法行为,考虑到其经济情况,民警对其警告批评教育后,责令其到就近修理厂恢复原状。

   在此民警温馨提醒:法律规定,改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者500元以下罚款。擅自改装存在很多安全隐患,为了自己和家人的安全,应杜绝此类违法行为!

  (记者 成晓雷 通讯员 赵鑫鑫)


分享到:
热点资讯