“双节”过后,上路别马虎。我市加强交通运输高峰时段“四车”重点监管

2017-10-16   来源:鲁中晨刊


交警对重型车辆进行检查 □记者 成晓雷 摄

  10月12日,山东莱芜交警一大队民警在省道莱明路枣园收费站设卡口,对过往的大货车进行安检和“诊断”。

   国庆中秋过后,交通运输进入高峰时段,交通安全风险点增大。莱芜交警以严格加强“两客一危”、重型货车“四车”监管为重点,将警力向全市45条道路的重点区域、路段、部位、时段聚焦,在充分发挥交警执法站、公路超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站“四站”作用的同时,机动灵活布警用警,加大显性用警和现场查处力度,增设27个执勤巡逻点,集中查处超速、超员、超载、疲劳驾驶四类交通违法行为,有重点、分时段地抓好集中整治行动,做到全覆盖,无死角,提升执法严管效能、形成严管高压态势,起到良好管控效果。

  (记者 成晓雷 通讯员 张泽文)

分享到:
热点资讯