小轿车高速上急停 货车90度漂移紧急避险

2017-09-28   来源:鲁中晨刊


高速监控画面

   9月23日,京沪高速莱芜段485公里处,一辆小车疑似开车走神,错过路口,在超车道急停,后面的厢货紧急避险,旋转90度,横身路中,并将小车撞出几十米。所幸没有人员伤亡,事后车上人员迅速转移到护栏外,小车车主将承担全部责任。无独有偶,24日上午9时许,一辆半挂大货车在京沪高速莱芜段478公里处,疑似错过路口,从超车道转向,差点造成追尾,半挂车刹得白烟直冒,场面十分危险。

   高速交警提醒,因注意力不集中,在分道口停车、倒车、强行变道等违法行为导致事故频发,请广大驾驶员在出行前要做好路线规划,在高速公路上专心开车,注意标志。同时,可以开启导航,以便及时提醒上下站信息。驶离高速公路时要及早变更车道,变更车道时及时开启转向灯,给后方来车一个清醒的提示,同时要通过后视镜看清与后方来车的车距,在确认安全的前提下,变更至最右边车道并降低车速缓慢、安全驶离高速公路。同时,驶入高速要看清标志,离开匝道进入正常车道时,要先看左侧驶来车辆,注意避让。


分享到:
热点资讯