风雨中滞留高速的32人获救助

2018-11-12  

初冬的一场雨,让人觉得透骨的寒冷。风雨中的高速公路上,被救助的大妈们却说感觉很暖。

11月6日上午9时许,一辆由淄博开往江苏的旅游包车在行至京沪高速莱芜段495公里处时,车辆离合器发生故障抛锚。前不着村,后不着店,寒冷、无助、忐忑不安,旅游团里32名退休的大叔大妈,站在路边瑟瑟发抖。

上午9时15分,巡逻时经过这一路段的莱芜高速交警发现了这一情况,立即下车询问。考虑到当时雨天路滑、车流大、车速快,而且该路段正在施工等不安全因素,民警们及时将这些老人转移到路边护坡上安全地带,积极帮助驾驶人联系转运及施救车辆。民警一边和老人们聊天打趣,化解他们紧张的情绪,一边保证只要车不来,就会一直陪伴老人们。得到民警的保证后,大叔大妈们放下心来,就这样,一直等到10时10分,转运车辆到来,老人们在民警的帮助下依次登车,并向民警表示由衷的感谢。


分享到:
热点资讯