市局党委会议专题研究扫黑除恶工作

2018-11-05   来源:莱芜市公安局公安民生警务平台

10月29日,副市长、市公安局党委书记、局长、市局扫黑除恶专项斗争领导小组组长王茂祯主持召开市局党委会议,传达学习中央扫黑除恶第5督导组向山东省反馈督导情况,分析面临形势,安排部署下步重点工作。

会上,市局“扫黑办”负责同志汇报了上级有关精神以及前段扫黑除恶专项斗争推进情况、存在问题和下步打算。王茂祯同志指出,近段时间以来,全市公安机关在市委、市政府和省厅的坚强领导下,深入贯彻落实上级系列部署要求,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了新的成效。强调,一是扫黑除恶专项斗争只能加强不能有丝毫减弱。要坚决杜绝松口气、缓一缓思想,以“担当作为保平安、争先创优树形象”活动为载体,以破案攻坚会战为抓手,切实把专项斗争作为重要任务牢牢抓在手上,进一步压紧担子,久久为功,持续攻坚,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。各级“扫黑办”要发挥牵头抓总作用,加大督导力度,定期调度通报。考核处要强化考核,严格兑现奖惩,倒逼责任和措施落实。二是要抓好中央督导组反馈问题整改。对中央督导组反馈问题,要主动对号入座,认真对照查摆,逐一深化研究,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,从严从实抓好整改。三是要加快线索核查进度。要加快现有线索核查,特别对中央督导组、省“扫黑办”、省厅和市“扫黑办”交办线索,要固定专班,集中打攻坚战,限期核查,及时报告,做好反馈。四是要千方百计扩大战果。要全力推动现有线索向战果转化,条件成熟的线索要及时收网,确保直接打出新的战果。要加快在侦案件办理进度,进一步扩线深挖,扩大战果,确保打深打透打彻底。要发挥专业队作用,强化专案攻坚,提高打击质效。要强力推进“铁拳”、“金剑”和重点领域整治,不断取得让群众看得见的实实在在战果。要坚持法治思维,守住法治底线,严守办案纪律,确保每一起案件都成为经得起法律和时间检验的“铁案”。五是要发起新一轮的宣传攻势。要把宣传发动贯穿专项斗争始终,总结、固化前期好的做法,集中开展全方位、多渠道、立体化的专项宣传,不断提高群众知晓度和参与度。要适时召开新闻发布会,发挥好新媒体矩阵优势,加强主题策划,集中展现打击成效,坚定广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心。要及时兑现举报奖励,提高群众举报积极性,构筑扫黑除恶人民战争格局。要坚持把评判权交给群众,用好第三方测评结果,倒逼责任和措施落实。

市局在家党委成员、领导班子成员出席会议,市局有关警种、部门负责同志列席会议。

分享到:
热点资讯