莱芜市交安办组织对全市“平安行 你我他”行动进行综合督导检查

2018-10-31   来源:莱芜市公安局

为进一步推进全市道路交通“平安行·你我他”行动开展,加快年底各项工作完成,10月25日上午,莱芜市交安办组织对全市“平安行·你我他”行动进行综合督导检查。督导检查活动由交警支队政委徐新平带队,市安监局、城乡交通运输委、公路局、教育局等交安办成员单位参加。

在高新区长途客运有限公司监控中心和长运公交有限公司,督导组认真查看了GPS动态、校车安全监管、服务平台建设及台账管理情况,要求,要立足源头防范,狠抓长途客车、校车等重点车辆的源头监管措施,严格落实道路运输企业安全生产主体责任,进一步推动完善安全运输标准化、制度化、长效化建设。

在姚家岭、方下、大桥社区,督导组查看了劝导站建设和运行情况;在莱城大道任家洼桥路段,督导组实地督导并听取道路隐患整改情况,要求,要注重基层基础交通管理工作,切实发挥“两站两员”作用,坚持关口前移,全力提升辖区道路交通安全工作水平;要牢树“隐患就是事故”的理念,严格道路隐患排查治理工作制度化、标准化、常态化,加强部门会商和工作衔接,进一步推动公路安全“生命防护工程”的深入实施。

分享到:
热点资讯