钢城公安分局打掉一涉恶诈骗敲诈勒索团伙

2018-09-27   来源:莱芜日报

近日,市公安局钢城分局经过20余天的工作,成功打掉了以赵某强为首,以赌博设局和新型套路贷相结合为手段的诈骗、敲诈勒索涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,破获各类案件9起,涉案价值20万余元。

自2017年下半年以来,犯罪嫌疑人赵某强为牟取私利,纠集刘某、亓某隆等人以请喝酒、让其挣钱为由,让他们诱骗同学、朋友等人与赵某强、孙某峰等人在钢城区一洗煤厂办公室、宾馆、茶楼内赌博。赵某强等人利用手机听牌器致使受害人输钱后,逼迫受害人与刘某、亓某隆等人共同给其打欠条,再由刘某、亓某隆等人联系犯罪嫌疑人王某、赵某友充当有钱人帮助其将欠债还完,受害人再给王某、赵某友等人打欠条,将赌债成功转化为个人借贷。犯罪嫌疑人赵某强等人再通过电话、发短信骚扰、威胁受害人、家人、上门讨要等方式,逼迫受害人及其家人还款。

已查明犯罪嫌疑人赵某强等人通过相同手段成功诈骗、敲诈12人。目前,此案正在进一步侦查中。

记者 耿昭 通讯员 曹建强

分享到:
热点资讯