市委常委、政法委书记武林中同志为市委政法委机关全体党员讲党课

2018-07-06  

 

7月2日,市委常委、政法委书记武林中同志为市委政法委机关全体党员干部讲了一堂生动的党课。武林中同志要求委机关党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,牢固树立“小市要有大视野”的理念,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、担当实干,努力推动全市政法综治维稳工作在新时代再上新台阶、实现新作为。

武林中同志要求,委机关全体党员干部要立足职能定位,下大气力抓学习、抓品牌,切实找准工作角度,努力在调查研究中吃透情况,在解放思想中提升境界,在拓宽视野中寻求对策,创新理念机制和方法手段,推动全市政法综治维稳各项工作争先创优。一是要抓学习。要不断拓宽学习的范围、深度和广度,网上网下学,随时随地学,结合实际学,分期分批走出去学,努力通过学习提升能力素养,以工作成效体现学习成果。要深入学新理念,主动站在新时代的背景下审视政法综治维稳工作,充分借鉴先进地区的创新性经验做法,与时俱进推动理念思路、工作机制和措施手段创新,推动政法综治维稳工作实现跨越式发展。二是要抓品牌。要在当前工作基础上,立足在全省乃至全国创出品牌、走在前列,以宽广视野全面把握新形势下的政法综治维稳工作,深刻领会中央、省委、市委精神,准确把握政法综治维稳工作发展规律,找准重点、难点和热点,集中各方面资源力量,以“小市要有大作为”决心和气魄,推动各项工作取得新的突破,力争干成一项甚至几项能在全省、全国打响品牌的工作,努力创造政法综治维稳工作的莱芜经验。三是要找准角度。要瞄准新形势下的新目标、新定位,找准开展工作的角度,统筹牵动全市各方力量,有效配置资源,凝聚工作合力,务求取得突破。要进一步提高政治站位,强化统筹协调和组织推动,全力抓好扫黑除恶专项斗争、城乡基层社会治理等重点工作落地落实。要进一步提振精神,将饱满的工作热情体现在具体工作中,真正将各项工作做成精品,推动全市政法综治维稳工作不断取得新的成效。

分享到:
热点资讯